对于绝大多数人来说,买房十分重要,以至于在买房时总是小心翼翼,保持观望状态,不敢出手,一次又一次的错过良机。


直到最后,不管房价是涨是跌,政策又如何变化,总也买不到房。为什么?

、

总没时间看房

天天忙着工作,没时间来看房,结果赚了10年的钱还不够10年后买下一个卫生间。

就是只看不买

不是在看房,就是在看房的路上,看了一套又一套:户型好的嫌贵,楼层低的嫌采光差,便宜的嫌地段偏……总有一个理由不买房。

天天盼着房价崩盘

有的人天天就在盼望崩盘,最好是开发商把房子都造好了再倒贴给他。其实,抄底的心态真的不可取。因为再高明的房地产分析师也没有能力预判房价最低点在哪里,真正的“底部”只有过后才能知道。

不相信中介

不相信中介的专业分析,却一味在猜忌,道听途说,听不靠谱的朋友和三姑六婆的指点。(试想一下房价从60万上涨到100万,你那不靠谱的朋友给你保障了吗?)

等等等等等等......

看着工人成本、材料成本上涨,地王不断涌现,看着房子的价格不停上涨,但还是迟迟不出手,犹豫不决。

、

史上最强错误买房流程:

看房选房问价格问老婆问老妈问老爸问朋友再问问七大姑八大姨商量最后,消失了... “等待哥”、“改天叔”、“有空姐”、“想想姨”问了一圈又一圈又问回来,最终结果是价格涨了、房子没了!


还记得前几天刷爆朋友圈的新闻:厦门市民陈女士手中有一张存款时间为1973年的老存单,上面存有1200元。但当她去取款时似乎遇到了“历史难题”。据悉,这笔存单的利息计算涉及多次储蓄管理制度变革、至少16次利率调整,还要考虑到利息个人所得税的多次变化。最终经多方计算确认,陈女士成功提取本息合计2684.04元,其中利息1484.04元。网友纷纷表示“之前一套房,现在一张床”,当年的1200元巨款,甚至可以盖2栋楼,而现在连同利息2600多元,1㎡都买不到...

、

所以还是别观望了,赶紧买房吧!你的钱拿在手里,甚至存在银行都是在贬值的。都说房价降了,你就当真了!好,就算房价降了,我们也当你还有购房资格,你准备的首付款也还足够买到你想要的房子,可你有没有想过:房价如果降了5万,而房贷利率已经上浮20%,多出来的钱可能就是几十万!


房产圈曾流行这样一句话:“傻傻来,傻傻买,傻傻挣了几十万;精明算,精明看,精明一年又白干。


我们买房的时候,何不让自己“傻”一点呢?不要有那么多顾虑,钱不多的就买偏点,买不起大的就先买小的,别再被错误的买房流程坑。自己有需求,恰好还能买,先上车再说!