小编前往新通车的桂花大桥

想一睹其夜色下的风采

到达后

却发现桥面上一片黑灯瞎火

想必很多市民前往遭遇此景

也觉得倍感遗憾吧!

——

不过,好消息这就来了

针对群众关注的桂花大桥亮化问题

邵阳路桥公司立下军令状

排除万难,确保12月15日全面完成桂花大桥亮化工程

通车更便捷,遗憾就在?

1

桂花大桥东起大祥区城南街道桂花社区、连接雪峰南路,西至北塔区茶元头街道刘黑社区、连接邵西大道,是市区三环线的重要组成部分,是320国道过境线联通市区的城市桥。9月28日正式通车,有效缓解了城区东西向越江交通压力,对于完善城区路网结构、拓展城市发展空间、提升城市形象品位,有着十分重要的现实意义和作用。

1桂花大桥通车,不仅给邵阳又增添一处靓丽的城市景观,成为不少市民观看资江风景的好去处,更是给住在附近的居民提供了休闲散步的好地方。但因晚上桥面灯光不亮,给此景观留下些许遗憾。

1

1

通车后的桂花大桥↑↑

1正在亮化施工的桂花大桥↑↑

下月“亮”起来

邵阳路桥公司向市政府立下军令状后,11月6日(当)晚,便连夜召集公司有关部室负责人,制定了一系列措施,从时间、施工环境、资金上予以充分保障,特别是增加安装人员和安装机械的数量,由原来的一个工作面增加到两个工作面,配备50吨汽车吊一台,25吨随车吊一台,全力推进工程进度,确保桂花大桥在12月15日告别黑灯瞎火,全面“亮”起来。

目前,在桂花大桥上,施工人员正在桥面上加紧安装大桥景观灯固定架和电缆。


以后,晚上去桂花大桥休闲散步,就能欣赏到美美的资江夜景啦!

说到夜景,邵阳人都喜欢站在桥上看风景,不仅视野广而且意境很美,桥上夜景总览。

雪峰大桥

1青龙桥

1资江一桥

1沿江桥

1西湖桥

1步月桥

1佘湖桥

1大祥立交桥

1夜景如此妖娆

趁着天气还好

今晚跟家人一起去桥上看风景