授牌仪式现场

授牌仪式现场

签署入驻协议

签署入驻协议

有了政府对我们工作的指导以及无偿提供办公场地设备等支持,我们会更好的为全社会开展紧急救援知识培训及安保任务。11月9日,在邵阳市社会组织孵化基地揭牌暨首批社会组织签约入驻启动仪式现场,来自邵阳市紧急救援协会的会长这样跟记者说道。

社会组织孵化基地位于市区戴家坪路军休中心内,是集社会组织党建工作、孵化培育、能力提升、项目支持、成果展示、信息服务等功能为一体的公共服务平台,主要通过整合政府、社会力量,有针对性地为初创期和转型期社会组织提供支持帮助。当日,该基地正式投入运营,来自市大邵公益志愿者联合会、市环保协会、市紧急救援协会在内的首批12家社会组织签约入驻该基地接受1年的孵化培育。

基地设立的主要目的,是培育社会组织、培养社工人才、促进社会事业、助力社会创新。重点孵化培育有行业影响、发展潜力大和社会急需的贴近民生的社会性社会组织。为入住孵化的社会组织无偿提供办公场地、个性化辅导与评估、社会组织资源共享、能力建设培训、社会创投项目资助、政策信息服务、后勤管理以及项目资金财务托管等服务与支持。

目前,我市登记注册的社会组织有2160余家,备案的社会组织2000余家,分布各行各业。邵阳县、洞口、新邵、武冈及三区和市本级都已建立社会组织孵化基地,已签约入驻基地孵化培育社会组织80余家。