哪个季节装修房子好,冬季一向都被当做装修不好的季节,这是因为业主担心天气太冷会影响家庭装修的施工质量。而实际上冬季装修好处也很多,华绘装饰为大家介绍下冬季装修的好处都有哪些呢?冬季装修注意事项又有哪些?

1


冬季对于装修公司来说是一个淡季,只要选择好一家专业手艺好的装修公司就可以了,跨年度装修也没有太大问题。


冬季装修:买装修材料省钱

2

冬季是传统的装修淡季,商家会想方设法促进销售,找遍借口促销打折。能成本价买到材料是正常,低于成本价买到也是可能。如果抢在年前装修预备好建材,还可以搭上省钱末班车.在一定的条件下,可以化弊为利。


冬季装修:材料检验更快更准确

1

装修先做的是水电和木工部分,节前完成木工工程,冬季室内外温差正可考验木材和施工质量,只需一两月,潜在问题就会反映出来,而这时还未刷漆交工,可马上修改或拆除,这样可以长期的保证木装饰的质量 例如:木材中间的含水率仍较高,容易伸缩开裂、变形,经过春节停工,木材的收缩也基本完成,减少了今后变形的可能,只需把问题整改,就可迅速施工了。


冬季装修:施工队伍更有保障

1

选择跨年装修,施工队伍的质量更有保障.通常冬季是家装淡季,如果一家装修公司的全部工程都完工,施工工人都了无牵挂回家过年,家装公司就会在过年后出现工人断档。因此,如果有跨年度装修的工程,多数正规装饰公司都会让优秀施工工人参与,避免春节过后用工的巨大压力,而也保障了工程质量。


冬季装修:冬季不影响涂料喷刷

1

油漆质量的好坏直接影响到装修的最终效果,由于冬季室内暖气的烘烤使空气干燥,油漆干燥便很快,从而有效地减少了空气中尘土微粒的吸附,此时刷出的油漆效果最佳。


冬季装修:冬季中的湿度、温度适合装修中大量使用的板材

1

木材中的含水率也达到一年中的最低点,基本上可以杜绝开裂和变形的现象。如夹芯板、各类胶合板等,以及石膏制品如石膏板、石膏线等。

只要在技术上控制冬季易出现的问题,不会影响室内装饰工程的质量,也是要注意一些细节的,大致如下


冬季装修细节1.木工活儿要留缝

0

遵照热胀冷缩的原理,冬季施工要注意留出适当的缝隙。比如,铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,否则会造成起鼓、悬空现象;做家具时,需留出0.1毫米左右的接口缝,避免变形。冬季装修时门缝不宜太小,以免夏天发紧,关不严。


冬季装修细节2.用涂料注意温度

0

考虑到温度对每一道工序环境要求的影响。通常涂料施涂的环境温度不宜低于5摄氏度,清漆施涂时的环境温度则不得低于8摄氏度。因此施工过程中应严格按照产品说明中的温度施涂。若遇上大风降温天气,不宜进行油工作业,以免影响漆面效果。墙面、顶面涂料应该使多少调多少。同时,为防止沙粒落在未干燥的油漆表面上,最好紧闭门窗。


冬季装修细节3.腻子刮得别太厚

0

因为室内空气干燥,失水较快,油工前的腻子不能刮得太厚,否则就容易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。


冬季装修细节4.墙地砖先暖后贴

0

无论是墙砖还是地砖,都应该先将材料从室外搬到室内过渡24小时,适应了室内温度以后才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象。另外,砖铺贴之后还应注意及时勾缝。


冬季装修细节5.冬季装修还要注意防火

0

垃圾应随时清扫,木屑、碎木片等易燃物随时清理,油漆等物品应单独放置在阳台等通风的地方。


冬季装修细节6.装修完房后防裂痕

0

业主可以在各个房间放一盆清水,增加室内湿度,防止墙面、顶面、家具等干燥太快出现裂缝。


冬季装修细节7.装修完成后换气

0

可以适当开启厨卫排风扇、厨房抽烟机加强室内通风换气量.在室内适当摆放绿色植物.

0

冬季装修还是好处多多的啊!你想好要在什么季节装修了吗?