不识邵阳新面目?只缘未到揭幕时!

2017-09-04 09:40:21
摘要| 敬请期待,《财 经 郎 眼》常任嘉宾王福重,8月20日对话大邵阳

敬请期待,《财 经 郎 眼》常任嘉宾王福重,820日对话大邵阳

1

湘南名郡,旧称“甲永乙邵”,自宋代年间,邵阳便是农业繁盛之地;

清代中期民国时期,水运的便利,使得邵阳成为楚湘的主要商埠之一一时宾客如云,游人如织

新中国以来,主导工业经济政策陆运发展水运改道,而以农业、水运为基础的邵阳,开始寻思蜕变……

1

“东扩北拓”之后,邵阳发展直指向东

湖南邵阳古称宝庆历史上素为上控云贵、下制长衡的湘黔古道交通要塞,具有良好区位优势和辉煌成就。改革开放以来,提出“控制东西,发展南北”的发展构想;世纪之初提交了“东扩北拓”的扩展战略;2016年开始,“十三五”规划进入实施期:“将东部城市群建设成为湘中湘西南地区产业兴旺交通发达经济繁荣的大城市组团”。至此邵阳,发展直指向东。

1

东部20年蜕变,宝庆新城初显成型

早在1996年,省政府便批准邵阳“经开区”成立,由原邵阳经济开发区(北塔园区),与宝庆工业集中区(双清园区)整合而成,致力打造湘西南唯 一的国家级经济技术开发区,从此邵阳“东扩北拓”的扩展战略逐渐显现。随着2004邵阳市重点项目双龙紫薇园”开工建设2006邵阳市政府批准的“宝庆工业园”成立2012邵阳市“佘湖山生态新城”一期详规出炉,位居邵阳东部的宝庆新城,轮廓初显成型。

1

“二中心一枢纽”战略,新城步入“发展快车道”

2016年进入“十三五”规划实施期,邵阳“东部城市群”被纳入重点建设行列。同年9月邵阳市第十一次代表大会上,“二中心一枢纽”战略提出,进一步明确“东部城市群将成为城镇人口330万、辐射500多万人的湘中湘西南最大城市群,城镇化率达到50%以上”。20178月,中共邵阳市委十一届三次全体会议召开,审议通过《关于加快推进产业发展的实施意见》,并将坚定不移地实施二中心一枢纽战略努力完成和超额完成全年目标任务迎接十九大胜利召开!作为邵阳“东部城市群”发展的“头排兵”——宝庆新城,至此正式步入“发展快车道”。

1邵阳发展,直指向东!

宝庆新城,迅速崛起!

当前形势之下,资金如何增值?

敬请期待

《财 经 郎 眼》常任嘉宾王福重,对话大邵阳


宝庆崛起 邵阳向东

——邵阳宝庆新城区域发展经济论坛——

820日,邵阳湘林温德姆至尊豪廷大酒店

详情咨询:0739-520 9999

标签: 导购
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。
标签: 导购

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论