今天要告诉大家一个好事情

那就是

邵阳人期盼的200台新能源公交车

终于要投入运营了!


8月10日上午,由邵阳市创建全国文明城市指挥部办公室、邵阳市交通运输局、共青团邵阳市委主办的邵阳市城区规范公交服务宣誓签名暨主城区新能源公交汽车上线运营启动仪式在城南公园举行。

1活动现场

1


邵阳市城区规范公交服务宣誓签名。


活动现场,市民、志愿者纷纷积极参与“打造文明公交,创建文明城市”签名活动,120名公交车驾驶员就文明服务进行宣誓,10名城区城市公交行风监督员领取聘书,共同承诺为打造邵阳市文明公交新形象贡献各自的力量。

今年4月以来,邵阳市城区全面开展规范公交服务活动年活动,从车容车貌、驾驶员作风、站亭站台及车辆营运服务等方面入手,致力打造绿色、环保、人文公交,全面提升城区公交企业的管理水平及驾驶员的职业素质,为广大市民提供更加安全、便捷、舒适的出行服务。

1

邵阳市城区规范公交服务宣誓签名。

>>>>新能源纯电动公交车

这次购入的200台新能源公交车

主要用于替换目前市区7条主干道线路的公交车

【投入运营】

扬子巴士公司新购置的200台新能源纯电动公交车于本月投入城区公交运营,其中主城区6路30台新能源公交车自8月10日起正式启动运营,主城区1路、5路、7路、17路、18路、25路170台新能源公交车也将在本月20日前全部启动运营。

1

1

【具体线路】

1路(36台):汽车北站——火车北站

1

5路(30台):杨家垅站——火车北站

1

6路(30台):大山岭站——糖厂站

1

7路(24台):火车站——物勘院站

1

17路(20台):高速收费站南站——糖厂站

1

18路(30台):火车站——火车北站

1

25路(30台):邵阳职院站——林化厂站

  

1

【新能源公交车票价】

2元/人

1


【优惠政策】

办理公交卡或者银行储蓄卡享受8折(1.6元/人)优惠,邵阳市区各银行网点均可办理


炎热的夏季

坐着新能源公交

吹着空调

听着耳机

刷着朋友圈

没有刺鼻的汽油味

没有轰隆的噪音

坐公交将成了夏日的一种享受