2005年随着城市东进的号角吹响,一片片绿地,一座座公园,一栋栋高楼,一条条道路次第而起,城市建设的力量犹如春雷隆隆作响,响彻湘南大地,宝庆这座有着悠久历史文化底蕴千年古城再次崛起了,他将承担起一个新时代赋予他的重要使命。

1

俗话说:“要想富,先修路”,其中就是指明了交通对城市的发展有着决定性的影响,交通是不仅连接城市的重要纽带,也是为城市发展运送人流、物流的重要通道。伴随着新城崛起的号角,2007年邵阳第一条城市主干道,邵阳大道正式开工,经过新城建设者的努力与付出,次年7月邵阳大道建成通车,道路贯穿东西、全长22公里,双向8车道,刷新了邵阳道路建设的历史,从而直接的推动新城建设的飞速发展。

1

 2016年7月本市又一伟大道路建设工程拉开帷幕,新华路大岭坡隧道开始动工,隧道连接新老城区,贯穿紫薇公园,连通新华路,规划双向4车道,全长780米,共斥资3个亿,属于邵阳市区的首条隧道。值得庆祝的是截止目前隧道主体已全部搭建完成,路基拉通至新华路,施工现场机械轰鸣,施工人员冒着酷暑抓紧时间施工,预计2017年底隧道将全线建成通车。通车后将成为双清区连接邵阳大道及市行政中心的便捷快车道,大大节省了市民的出行时间,并且提升了老城与新城的发展互动,也为宝庆新城的建设奠定了坚实的基础。

1

摊开新城规划地图,一条条已建成或在建的道路仿佛是一根根动脉血管,输送着城市的梦想与希望,又犹如一条条黄金丝带编制邵阳人们的幸福生活。