6月9日,邵阳市政协党组成员李放文召集市住建局、市城建投以及北塔区相关单位和部门负责人召开雪峰北路建设工作调度会,宣布正式启动该项目建设,要求按照时间节点6月底启动项目前期工作,确保年底前开工建设。

雪峰北路项目位于北塔区,南起魏源路,北至虎形山路,与规划中的龙山路、云山路、南山路、中山路等城市主干路相交,是北塔区南北走向的城市主干路,全长4759.195米,路幅宽55米,综合管廊工程4760米,路面结构为沥青混凝土路面。建设内容包括道路基层建设、绿化、雨水管道、市政管线等,项目建设总投入预算约87058.42万元。项目所占用土地主要涉及北塔区状元洲办事处磨石、槐树两个社区,陈家桥乡望城坡、原种场、柑子场三个社区和单位。

调度会上,李放文就成立雪峰北路项目建设协调指挥部、项目建设资金来源、各部门之间分工进行了具体安排,并明确了项目建设重要时间节点、工作任务和目标。李放文要求各相关单位和部门要切实加强沟通协调,按照既定的时间节点和任务目标,采取切实有力的工作措施,推进项目前期工作的开展。